Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève (on peut utiliser une amande décortiquée, ou une vraie fève légume)
Ustensiles
- 1 moule à tarte ou une plaque pour le four
- un saladier
- 1 verre doseur
- 2 bols
- 1 grosse cuillère
- 1 couteau
- 1 fouet
- 1 fourchette
- 1 pinceau à cuisine
- placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
- dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou

- placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève
- recouvrir avec la 2è pâte feuilletée et coller les bords
- faire des dessins sur la pâte
- badigeonner avec un jaune d'œuf

- faire cuire pendant 20 mn thermostat 6

=> Variante : réaliser des mini-galettes individuelles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire