lundi 17 février 2025

La recette de la galette

 








Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 fève (on peut utiliser une amande décortiquée, ou une vraie fève légume)

Ustensiles

  • 1 moule à tarte ou une plaque pour le four
  • un saladier
  • 1 verre doseur
  • 2 bols
  • 1 grosse cuillère 
  • 1 couteau
  • 1 fouet
  • 1 fourchette
  • 1 pinceau à cuisine
Préparation

  • placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette

  • dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou
  • placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève

  • recouvrir avec la 2è pâte feuilletée et coller les bords
  • faire des dessins sur la pâte

  • badigeonner avec un jaune d'œuf
  • faire cuire pendant 20 mn thermostat 6


=> Variante : réaliser des mini-galettes individuelles




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire