mardi 18 février 2025

Le marbré au chocolat

Les ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de cacao en poudre

Recette du marbré au chocolat

 

 

 


Les ustensiles

  • une casserole
  • un saladier
  • deux bols
  • un fouet
  • un mixeur électrique
  • un moule à manqué

La réalisation

  • ramollir le beurre
  • mettre le beurre et le sucre dans le saladier
  • mélanger
  • séparer les jaunes des blancs d'oeufs
  • ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure
  • battre les blancs en neige
  • verser les blancs en neige et les mélanger à la pâte
  • diviser la pâte en 2
  • ajouter dans l'une le sucre vanillé et dans l'autre le cacao
  • beurrer le moule
  • mettre les pâtes dans le moule en alternant les couches
  • faire cuire à 190 degrés environ 40 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire