Les ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cacao en poudre
Les ustensiles
- une casserole
- un saladier
- deux bols
- un fouet
- un mixeur électrique
- un moule à manqué
La réalisation
- ramollir le beurre
- mettre le beurre et le sucre dans le saladier
- mélanger
- séparer les jaunes des blancs d'oeufs
- ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure
- battre les blancs en neige
- verser les blancs en neige et les mélanger à la pâte
- diviser la pâte en 2
- ajouter dans l'une le sucre vanillé et dans l'autre le cacao
- beurrer le moule
- mettre les pâtes dans le moule en alternant les couches
- faire cuire à 190 degrés environ 40 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire