lundi 17 février 2025

Une soupe à la citrouille

Une soupe à la citrouille







Les ingrédients

  • 600 g de chair de citrouille 
  • 2 pommes de terre  
  • 2 poireaux 
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
  • 20 g de margarine
  • 2 oignons
  • Bouquet garni
  • sel
  • muscade

Les ustensiles

  • un couteau
  • une planche à découper
  • une cocotte
  • un saladier

Le déroulement

  • Tailler les légumes en gros dés
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte
  • Y faire revenir les oignons et les poireaux sans laisser prendre couleur
  • Ajouter le potiron et les pommes de terre
  • Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud
  • Ajouter le bouquet garni
  • Laisser cuire 1 heure
  • Ajoutez une pointe de muscade
  • Accompagner de pain de campagne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire